2012年4月3日火曜日

MAT-TUN’s キッチン

どうもMA-TUNです☆

TOMOさんから大葉をいただいたので

自分で料理作ってみました♪

『シソ風味の和風パスタ~春風とともに~』

~材料~

大葉     数枚
にんにく    3片
しょうゆ      

パスタ
(細くて6分くらいで茹でれるやつ)

鶏のムネ肉 半分

エリンギ 1パック
(きのこ類はえのきでもしめじでもご自由に)

オリーブオイル  適量

塩       適量









~工程~

①まず、にんにくと大葉を切ります

大葉とにんにくを底の深い容器に入れ

しょうゆを大葉がひたひたになるまで

漬け込みます。

漬け込む時間ですが個人的に3日間

くらい漬け込んだ方が大葉の味が

染み渡るのでよいかと…

②パスタを鍋に入れて塩を多めに入れて茹でます。

③茹でてる間にオリーブオイルで

ムネ肉とエリンギを炒めて
漬け込んだしょうゆで味付けします。

(この時に大葉とにんにくも入れてくださいね♪)

④パスタが茹で上がったら炒めたムネ肉とエリンギの

中に入れて絡ませます。

最後にオリーブオイルをかけて

ジャジャ~ン♪


完成です♪

この上に大根おろしをかけても

おいしいかも…

MAT-TUN’s キッチンでした。



HAIR ART Odile


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