どうもMA-TUNです☆
TOMOさんから大葉をいただいたので
自分で料理作ってみました♪
『シソ風味の和風パスタ~春風とともに~』
~材料~
大葉 数枚
にんにく 3片
しょうゆ
パスタ
(細くて6分くらいで茹でれるやつ)
鶏のムネ肉 半分
エリンギ 1パック
(きのこ類はえのきでもしめじでもご自由に)
オリーブオイル 適量
塩 適量
~工程~
①まず、にんにくと大葉を切ります
大葉とにんにくを底の深い容器に入れ
しょうゆを大葉がひたひたになるまで
漬け込みます。
漬け込む時間ですが個人的に3日間
くらい漬け込んだ方が大葉の味が
染み渡るのでよいかと…
②パスタを鍋に入れて塩を多めに入れて茹でます。
③茹でてる間にオリーブオイルで
ムネ肉とエリンギを炒めて
漬け込んだしょうゆで味付けします。
(この時に大葉とにんにくも入れてくださいね♪)
④パスタが茹で上がったら炒めたムネ肉とエリンギの
中に入れて絡ませます。
最後にオリーブオイルをかけて
ジャジャ~ン♪
完成です♪
この上に大根おろしをかけても
おいしいかも…
MAT-TUN’s キッチンでした。
HAIR ART Odile
059-355-3488
HAIR ART Odile
059-355-3488

0 件のコメント:
コメントを投稿