2012年4月19日木曜日

☆SU-’s Kitchen☆

こんにちわ♪SU-です(^^)

今日は主婦らしく(?)料理のご紹介です


店長の実家は農園で、摘みたての
新鮮な大葉をまた頂きました!!


それを使って、大葉ハンバーグにTRY♪


作り方はとっても簡~単♪
いつものハンバーグのタネに
刻んだ大葉を、混ぜて焼くだけ~


空気を抜いて、形を整えたら・・・

我が家は、スチームオーブンレンジの
ヘルシオ様に全てお任せです↓

焼くこと25分・・・
ふっくらと焼きあがりました!!

これをお店にお弁当で持ってきています

そして、ポン酢、もしくは
青シソドレッシングで頂きます!!
あっ・・・なんでお皿かって・・・
洗いやすいから、いつもグラタン皿です(笑)


大葉を使った料理のレシピ本が
レジ前に置いてありますので
欲しい方はぜひ!!

大葉を食べて中から健康になりましょ~う

0 件のコメント:

コメントを投稿