こんにちわ♪SU-です(^^)
今日は主婦らしく(?)料理のご紹介です
店長の実家は農園で、摘みたての
新鮮な大葉をまた頂きました!!
それを使って、大葉ハンバーグにTRY♪
作り方はとっても簡~単♪
いつものハンバーグのタネに
刻んだ大葉を、混ぜて焼くだけ~
空気を抜いて、形を整えたら・・・
我が家は、スチームオーブンレンジの
ヘルシオ様に全てお任せです↓
ヘルシオ様に全てお任せです↓
焼くこと25分・・・

ふっくらと焼きあがりました!!
これをお店にお弁当で持ってきています
そして、ポン酢、もしくは
青シソドレッシングで頂きます!!
そして、ポン酢、もしくは
青シソドレッシングで頂きます!!
あっ・・・なんでお皿かって・・・
洗いやすいから、いつもグラタン皿です(笑)
大葉を使った料理のレシピ本が
レジ前に置いてありますので
欲しい方はぜひ!!
大葉を食べて中から健康になりましょ~う
大葉を食べて中から健康になりましょ~う

0 件のコメント:
コメントを投稿